顾建峰院长一行深入畜牧兽医系开展调研活动

发布时间:2023-10-13文章来源: 浏览次数:

2023年10月11日下午,顾建峰院长和白永平副院长一行深入畜牧兽医系进行了调研活动。薛殿有书记首先向顾院长一行介绍了我系主题教育的开展情况。他指出,畜牧兽医系接下来的主题教育将围绕“提高教学质量、促进科研创新和加强学生培养”三个方面展开,将以主题教育为抓手,进一步推动系部各项工作的全面发展。

111fbf6da441d6b3428615011521482

接下来,王艳军副书记和王延卓副主任详细汇报了畜牧兽医系的学生工作、教学工作的进展情况及目前存在的困难等。王艳军副书记首先介绍了系部在学生培养方面所做的努力和取得的成果。他强调了加强学生思想政治教育的重要性,并详细介绍了如何通过开展各种主题活动、社会实践和志愿服务等方式,帮助学生树立正确的价值观和人生观。王延卓副主任重点汇报了系部在教学改革、师资队伍建设、专业群建设、科学研究等方面的发展情况。他表示,系部积极推进教学改革,不断创新人才培养模式,以当地经济发展需求为导向,围绕畜牧兽医、动物医学和宠物医疗技术专业,构建了特色鲜明的专业群,为学生提供了更广阔的就业前景。最后,王艳军副书记和王延卓副主任还表示将继续加强与企业的合作,推动教学动物医院尽快投入使用,推动产学研一体化进程。他们相信通过与企业合作可以为学生提供更多的实践机会和就业渠道,同时也能促进系部与企业的交流与合作,为未来的发展打下坚实的基础。

随后,畜牧兽医系各科室和教研室的负责人与顾院长和白副院长进行了交流。他们结合各自工作的实际情况,向顾院长和白副院长详细汇报了所遇到的问题,如教学质量监控、科研项目申请、实验室管理等方面的困难,并分享了解决问题的经验和想法。顾院长和白副院长听取了大家的交流,对畜牧兽医系的工作给予了高度评价,并针对不同问题提出了宝贵的意见和建议,鼓励畜牧兽医系继续努力,提高教学质量和科研水平。

最后,在对畜牧兽医系的工作进行充分肯定的同时,顾院长和白副院长也对畜牧兽医系的发展提出了进一步的期望和要求。他们希望畜牧兽医系能够继续深入推进主题教育,进一步加强学生培养工作和教学工作,加强科研创新,为推动学院高质量的发展做出更大的贡献。同时,他们还鼓励畜牧兽医系加强与企业的合作,拓展实践教学基地,提高学生的实际操作能力和就业竞争力。

此次调研活动为畜牧兽医系的发展带来了新的推动力。在顾院长和白副院长的关心和支持下,我们坚信畜牧兽医系将继续保持优良的业绩,为国家及地区畜牧业的发展培养更多杰出人才。