乌兰察布职业学院开展访企拓岗促就业专项活动

发布时间:2022-04-29文章来源: 浏览次数:

为贯彻落实《教育部办公厅关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》,全面深化校企合作、供需对接,引导支持毕业生留乌兰察布市就业,4月25日由我院院长顾建峰、副院长方招祥带领畜牧兽医系党总支书记薛殿有、畜牧兽医系主任白永平、招生就业处就业科副科长张星、畜牧兽医系教师李茜如,前往内蒙古京西农牧业发展有限责任公司、乌兰察布市瑞田现代农业股份有限公司两家企业进行实地调研访谈。

访谈过程中,两位企业董事长向我们介绍了公司概况、职业发展方向、目标客户、市场前景,并表示可以提供20个左右的实习岗位和5-10个就业岗位。校企双方畅所欲言,就学生职业素质培养、人才供需有效对接、校企合作、产教融合等共同关心的问题进行深入交流。

随后,顾院长向各用人单位表示感谢,对企业提出的意见建议给予充分的肯定,他表示企业提出的建议非常有针对性,下一步,学校将进一步消化吸收企业提出的意见建议,尽快将相关意见建议转化为具体举措,推动学院人才培养、专业建设、社会服务等方面更上一层楼,促进我校毕业生更充分更高质量就业。