乌兰察布职业学院与大北农集团举行校企合作签约仪式

发布时间:2019-12-10文章来源: 浏览次数:

12月3日上午,乌兰察布职业学院与大北农集团在学院四楼会议室举行校企合作签约仪式。

学院党委副书记、院长顾建峰,党委委员、副院长方招祥,党委委员、教务处处长仇文君,畜牧兽医系党总支书记、主任王永胜,党总支副书记白永平,大北农集团华北养猪平台董事长、总裁张若冰、乌兰察布大北农总经理董仕久、大北农集团华北养猪平台人力资源总监周岩参加了签约仪式。  王永胜主持了签约仪式。

签约之前校企双方领导进行了座谈交流。周岩、张若冰及董仕久分别就大北农养猪平台人才培养规划、大北农集团的发展规划及乌兰察布大北农对畜牧兽医专业人才的需求状况做了详细介绍。

顾建峰代表学院对大北农集团领导表示诚挚的欢迎,对大北农集团的发展及企业文化给予高度评价,他讲到乌兰察布职业学院承担着服务地方经济的责任与使命,学院与大北农集团的合作不是专业与地方企业的小合作,而是学院与集团的大合作,公司的专家可以走进课堂,学院的教师亦可走进企业,双方互学互鉴,共同培养更多优秀的专业人才,并希望成为院企合作的典范。

方招祥对畜牧兽医专业的历史、现状及发展趋势进行了详细介绍,回顾了与大北农的合作历程,并表示加强院企合作、产教融合,是破解当前学生实践经验缺乏的一剂良方,把知识传授和能力培养紧密结合起来,以市场、企业需求为导向,以学生、教师能力发展为核心,必然成为未来教育发展的趋势。

经过交流,双方一致达成明确意向,期待深度合作的交流。

最后,顾建峰和张若冰代表校企双方在合作协议上签字。